第A05版:消费出行 上一版  下一版  
金水路中州大道互通立交将改造
郑州北部两条干道预计年底建成通车
河南高速交警:已罚
郑州陇海高架东延要来了

群众:9500辆车违法占用应急车道
河南高速交警:已罚

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/杨超

    在刚刚过去的国庆假期,河南高速交警在全力护航保通的同时,通过民警现场查处、路面监控、电子警察抓拍和群众违法举报等多种方式严查违法占用应急车道行为,确保生命救援通道畅通,车辆依法有序通行。

    其中,接到群众举报违法占用应急车道车辆9500余台次。这些违法占用高速公路应急车道的车辆将被处以200元罚款,并记6分。

    应急车道在遇有交通事故等突发事件造成交通中断时,对抢救伤员、快速处置事故现场、及时恢复交通发挥着重要作用,被誉为高速公路的“生命通道”。

    占用应急车道违法行为会严重扰乱通行秩序,危害后果严重,河南高速交警为全力净化道路通行环境,从严查处违法占用应急车道违法行为。

    在省内高速公路上发现有违法占用应急车道等违法车辆,广大交通参与者可通过“河南高速公安违法举报”微信小程序举报违法车辆,自动定位违法地点,警民携手共同守护全省高速公路通行更安全、有序、畅通。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任