第A05版:消费出行 上一版  下一版  
金水路中州大道互通立交将改造
郑州北部两条干道预计年底建成通车
河南高速交警:已罚
郑州陇海高架东延要来了

郑州北部两条干道预计年底建成通车

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/杨超

    作为郑州市惠济区连接高新区北部区域的一条重要道路,开元路西延道路工程自规划之初同样被很多市民期待。近日,郑州市城乡建设局介绍了多条断头路的打通推进情况。其中,三全路西延和开元路西延,计划2021年年底前建成通车。

    三全路西延项目施工接近尾声

    “三全路西延”是规划中连接高新区和惠济区的重要交通动脉,但三全路京广铁路附近路段一直没有打通。

    在施工现场,主干道已铺上了硬化路面,而道路两侧更是开始整修铺设非机动车道和人行道。

    据郑州市城乡建设局相关工作人员介绍,三全路西延项目施工已经接近尾声,目前仅剩铺设非机动车道和人行道。预计2021年年底前可建成通车。

    三全路打通后,前往江山路以北更加方便快速,同时也可有效缓解来自西三环彩虹桥至南阳路段的交通压力,减少高峰期拥堵。

    开元路下穿铁路隧道已具雏形

    在惠济区江山路与开元路口的开元路西延项目建设工地,开元路西延路段道路目前已铺上一层硬化路面,道路两边开始整修非机动车道和人行道。

    据了解,开元路(江山路—西三环北延)的待施工道路已经架设围挡,目前项目进展顺利,下穿京广铁路的隧道已经贯通。

    开元路打通后,将改善西三环北延长线到江山路附近居民的出行状况,也可以有效缓解北三环科学大道彩虹桥路段的拥堵状况。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任