第A02版:消费服务 上一版  下一版  
供热新户入网线上线下可办
400余家景区免门票
多条公交线路调整
异地核酸检测能查了

异地核酸检测能查了

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/徐博

    近日,记者从河南省卫健委获悉,河南省居民电子健康卡(码)疫苗接种结果异地查询功能已经上线,同样也可以异地查询核酸检测记录。查询方法

    记者了解到,核酸检测查询步骤是先关注“河南健康”公众号,办理“居民电子健康卡”(已办理可略过),然后在“河南健康”公众号首页点击下方“医疗服务”,在疫情防控板块选择“新冠病毒核酸检测结果查询”,就可以查看相关信息,包括姓名、身份证号、核酸检测时间与结果、检测机构等。

    疫苗接种记录查询步骤也类似,关注“河南健康”公众号、办理“居民电子健康卡”之后,同样点击“医疗服务”进入疫情防控板块,选择“新冠病毒疫苗接种记录查询”,就可以查看新冠病毒疫苗接种记录信息,包括姓名、身份证号、疫苗名称、接种剂次、接种地、接种时间、疫苗厂家等,多次接种记录会分开显示。特殊人群

    不会用智能手机的老人和小孩怎么办?记者了解到可以代办。

    据悉,“河南健康”还提供了扫描身份证办卡、手填办卡、一键授权三种办卡方式,用户可以按需选择。每个微信最多办理(或绑定)5张居民电子健康卡,用户也可以替自己的家人绑定,一部手机即可查询多人的信息,出示时注意居民电子健康卡显示所属人姓名即可。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任