第A03版:消费房产 上一版  下一版  
家住地铁口说走咱就走
花呗逐步接入征信系统
九月成交近万套 买方多在“等等看”

九月成交近万套 买方多在“等等看”

在线荐稿记者博客联系记者

    买房送车位、单价降1000元……经历了暴雨、疫情,郑州各大楼盘都紧抓国庆节假日展开了年底前的“抢收”。

    据了解,国庆期间郑州多个热点楼盘,纷纷推出了国庆促销活动,包括降价、月供补贴、内部价、车位福利等。

    然而,多楼盘扎堆抛出的国庆购房礼包却难激起市场的水花。记者发现,国庆期间郑州多楼盘售楼处相比往年更加冷清,除了部分促销房源外,整体预订情况远不及往年。“水灾和疫情让郑州楼市受到了不小打击,购房者开始出现观望态度。”一名房地产行业工作人员告诉记者。在观望态度之下,成交量出现了大跳水。

    据统计,截至9月27日,郑州市9月新房成交套数9696套,同比仅为去年的一半。不过,业内一些专家认为,近几月郑州楼市惨淡的情况较为特殊,纵观全年市场整体表现仍较为乐观,年末可能会有回温,市场参与者不必过于消极。

    (刘亚飞)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任