第A02版:消费服务 上一版  下一版  
供热新户入网线上线下可办
400余家景区免门票
多条公交线路调整
异地核酸检测能查了

供热新户入网线上线下可办

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/徐博

    距离11月15日集中供暖,还有一个多月时间。如果您所在的小区还没有入网,那可得加快节奏了。不过,和往年相比,今年新用户入网的相关流程更简单,更方便。

    “为了更好地为用户服务,我们在获取项目用热需求后,将根据用户实际需要,在热源接入、方案编制、资料填报等方面开展辅导工作。”郑州热力集团有关负责人说。

    报装流程

    在报装流程方面,实行1张表单、2个环节、办理时限不超过3个工作日(即申请受理1个工作日、勘验开通2个工作日)的报装“123”模式,在郑州热力集团客服中心服务大厅,报装用户只需“进一扇门”,即可办理全部相关业务。

    工改系统转办项目,实行用户报装“零上门”“零资料”;小型公建类项目,办理时限进一步压缩为2个工作日;已入网小区底商类小微工商业用户推行“零成本、零材料、零跑动、一个工作日办结”模式。

    申请资料

    用户可以通过“郑州热力”微信公众号下载或填写《供热报装申请登记表》提交。建设工程规划许可证及城市基础设施配套费收据由政务信息共享获取,如获取不到或不全则报装用户提供。

    申请受理

    按照《郑州市城市供热与用热管理办法》第二十一条规定,新增热用户应当在当年4月1日至6月30日期间与供热单位签订书面合同,办理相关手续。用户供热工程施工完成,经验收合格后,具备供热开通条件。

    在办理途径上,包括线上办理和线下办理两种。

    线上办理

    1.关注“郑州热力”微信公众号,点击“客户服务”在“业务办理”中选择“用户报装”。

    2.登录“郑州热力集团有限公司”官网进行办理。

    3.登录郑州市政务服务网,进入“郑州热力集团有限公司”板块办理。

    4.登录郑州市政务服务网,进入“郑州市工程建设项目审批管理系统”,跟随项目施工许可证同步办理。

    5.使用“郑好办”手机APP,搜索“供热用户报装”进行办理。

    线下办理

    1.郑州热力集团有限公司客服中心服务大厅地址:嵩山南路1号办公电话:689808042.郑州市政务服务中心地址:中原西路与图强路交叉口西北角的郑发大厦

    办公电话:67581201

    3.郑东新区政务服务中心

    地址:众旺路与熊儿河路交叉口东南角

    办公电话:67179684

    4.郑州市经济技术开发区政务服务中心

    地址:航海东路与经开第二大街交叉口东北角

    5.郑州市航空港区政务服务中心

    地址:郑州航空港区四港联动大道和102省道交会处
    办公电话:60890115

    缴费流程

    郑州热力集团2021-2022供暖期热费收缴工作已启动,今年的集中供热价格没有变化,依旧是每平方米每天0.19元,集中供热用户可通过支付宝、微信、郑好办APP、云闪付APP交费。

    此外,热费代收机构今年新增农业银行,用户可持城市集中供热用户交费卡到交通银行、中信银行、郑州银行、中国邮政储蓄银行、工商银行、中原银行、光大银行、建设银行、农业银行9家银行代收机构交费。热力集团客服中心及所属各供热分公司客服大厅均安装有全民付终端,亦可交纳热费。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任