第A05版:消费出行 上一版  下一版  
学法可减分 最高抵6分
郑州地铁7号线首个盾构区间双线贯通
郑州司机注意办车驾管业务需预约

郑州地铁7号线首个盾构区间双线贯通

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/杨超

    近日,记者从中铁七局了解到,黄河迎宾馆站至英才街站区间右线顺利洞通,成为7号线一期工程首个双线贯通的盾构区间。

    据了解,郑州地铁7号线一期全长26.81千米,工程南北向贯穿主城区,途经惠济区、金水区与二七区。全线共计建设车站20座,起点为东赵站,终点为侯寨站。

    此次贯通的盾构区间为中铁七局承建的地铁7号线一期02工区,线路全长4.615千米,本次贯通的黄河迎宾馆站至英才街站盾构区间分为左右线区间,左线区间长751米,于2020年8月30日始发,12月18日贯通;此次贯通的右线区间长758米,于2020年9月30日始发。

    地铁7号线的功能定位为郑州中心城加密线,是覆盖西部南北向发展轴的重要交通走廊,建成通车后,对于扩大郑州主城区的辐射范围、促进城乡统筹一体化起到了积极作用。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任