第A07版:消费美食 上一版  下一版  
三秒涮鱼吃不厌大刀腰片最惊艳

三秒涮鱼吃不厌大刀腰片最惊艳
今日消费“白吃白喝团”走进群鼎火锅

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/周红艳

    飘雪的郑州寒意逼人,吃一顿热气腾腾的火锅成了非常享受的事情。郑州的火锅风格类型多样,而群鼎专注火锅25年,其菜品让人眼前一亮。

    推荐菜品:臻品牛肉网友点评:郑州24小时营业的餐馆不多,这家就是。转悠着就来到了群鼎,800平方米左右的一楼大厅宽敞明亮,店内摆放的各种类型的鼎也是文化气息十足。牛肉是吃火锅时的必点菜品,切好的牛肉看起来颜色鲜亮,吃起来味道鲜美又有嚼劲。牛肉卷肉质细嫩,分量还足,满满一大盘子非常实惠,一不小心就多吃了两盘。

    推荐菜品:大刀腰片网友点评:独家秘制,植物去腥,口感脆嫩。大刀腰片食材很新鲜,用的是四两猪腰,现片现吃,大小均匀。将切好的腰片在锅内涮15秒,蘸着辣椒粉等调成的干料碟,味道真是棒极了。更值得一提的是,这家新开的火锅店安装了地排风系统,让顾客在吃火锅时感觉不到烟,吃完身上没有重重的火锅味。

    推荐菜品:三秒涮鱼网友点评:黑鱼富含蛋白质,肉味鲜美,特别适合滋补调养。店家将黑鱼削成薄片,晶莹剔透,刀工了得。薄如蝉翼的鱼片下锅三秒即熟,不用蘸料,吃起来鱼肉鲜嫩无比。选的锅底是清油麻辣滋补菌汤锅,三种不同的汤底都可以很完美地衬托起黑鱼片的味道,好吃到爆。顺便说一句,经过14小时熬制的奶白色的滋补锅,闻着就是浓郁的骨汤味道,喝起来非常美味。

    推荐菜品:贡菜丸子网友点评:贡菜和猪肉丸子,这两个搭配起来在郑州真的是不多见。贡菜的点点绿色让丸子赏心悦目。丸子的肉感也让贡菜显得不再单薄。贡菜丸子是纯手工的,口感脆爽劲道,贡菜咬起来脆脆的,感觉妙极了,既满足了想吃肉肉的心理,也满足了想吃蔬菜的欲望,两全其美值得一尝。

    地址:郑汴路与玉凤路交叉口向北50米路东电话:0371—86617999

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任