第A06版:消费影视 上一版  下一版  
妈妈我想抱抱您
一周影讯

徐峥自导自演电影《囧妈》上映你会和父母一起去旅游吗?
妈妈我想抱抱您

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/苗玉硕

    由徐峥自导自演,黄梅莹、袁泉等主演的电影《囧妈》将于2020年1月25日全面登陆奥斯卡院线。近日片方释放出一组“你妈觉得你”系列海报。火车包厢里,黄梅莹饰演的“囧妈”卢小花无微不至地照顾着徐峥,衣食住行全面把控,哪怕是人到中年,也依旧难逃母亲的“强势关怀”。

    剧情浪漫异国旅途

    近日,徐峥囧途喜剧最新力作《囧妈》曝光预告。在“一列囧车”预告中,徐峥阴差阳错踏上与母亲前往俄罗斯的K3列车,浪漫异国旅途,车厢囧事频出,不仅有袁泉的电话轰炸,更有来自妈妈的“灵魂发问”,幽默之余速写出徐峥角色“双面胶”式的亲情囧境。

    作为“药神”后,再度开启的“囧”系列第三部作品,除了徐峥招牌的喜剧质感,《囧妈》更呈现出不一样的立意维度,在经典喜剧中增添更多的元素表达,原生家庭、亲情关系的思考也都悄然融入其中。

    “一列囧车”版预告中,伴随俄罗斯作曲家柴可夫斯基的《天鹅湖》音乐,一对典型中国式母子的日常映入眼帘。工作电话中的徐峥,不停迎接妈妈食物投喂,画面诙谐,反差感十足。妈妈先声夺人,尚未现身便发出“夺命连环”追问,短短几句台词,却抛掷出“催生”“婆媳关系”等重磅发问。

    几近中年的男主徐伊万,在母亲面前,依然像“孩童”一般捉襟见肘。一面是儿子身份,一面是丈夫身份,徐峥“双面胶”式囧境浮出水面。而此前曝光的特约主演袁泉,电话与徐峥发生激烈争执,火药味十足。在“重重压力”下,列车上的徐峥发出“我要逃离!我要浪迹天涯!”的呐喊,加之雪夜中攀爬火车顶的惊险戏份,令人期待。一场阴差阳错的囧途,是否会是一场放飞心灵的逃离?

    预告一路欢声笑语

    在《囧妈》曝光的“进击的莫斯科”特别视频中,神秘浪漫的俄罗斯囧途终于揭开面纱,人来人往的异国车站,歌舞升平的霓虹游轮,庄严古典的歌剧院,洁净广阔的冰原,热气球上俯瞰的莫斯科全景等等镜头悉数曝光,让人目不暇接。

    更有惊喜主演阵容曝光,穿插影片紧张逗趣情节,喜感正直的列车员贾冰亮相,与徐峥诸多互动令人忍俊不禁;郭京飞“小助理”身份为囧途加入更多“不确定因素”,身兼神秘卧底任务。

    预告片最后,《囧妈》最大悬念“囧妈”扮演者究竟是谁,升格镜头中,张开大口的巨熊冲击着画面,徐峥在慢动作中奔向跌倒雪地中的“囧妈”,戛然而止,诙谐中透露出紧张刺激。

    推广曲陪我去趟莫斯科

    近日,《囧妈》曝光由金承志创作词曲、上海彩虹室内合唱团倾情演绎的宣传推广曲《陪我去趟莫斯科》MV。自音频上线以来,迅速收获网友们的喜爱与转发,更有网友真诚写下评论:“我们长大,妈妈的皱纹也渐渐多了起来,好希望时光能够慢点。”而此次MV中所曝光的电影精彩花絮,也正与歌词中所描摹与妈妈同行的莫斯科之旅相匹配,在温馨的一句句唠叨中,流露出了一位囧妈对儿女的挂念,以及浓浓的爱。值得一提的是,MV的结尾温暖地将网友与妈妈的合影收录其中,感动加倍。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任