第A04版:消费财金 上一版  下一版  
互联网保险最受关注
微播报

    建行成立河南首家博物馆主题银行

    近日,龙卡河南博物院信用卡产品暨建设银行博物馆主题银行品牌发布会在建设银行郑州文博支行举办。据悉,建设银行郑州金水支行与河南博物院联袂打造的博物馆主题银行,除提供常规金融服务外,还推出了中原文化的崭新体验——龙卡河南博物院信用卡。龙卡河南博物院信用卡分为主体建筑版和莲鹤方壶版。除了享有普通信用卡的权益之外,还延伸了诸多特色权益:使用该卡支付河南博物院文化创意产品订单可专享九折优惠;持卡人通过河南博物院志愿者培训考核后,有机会优先加入河南博物院志愿者团队。                    (许潺潺)

    平安银行推出好车主信用卡

    近日,平安集团旗下的平安银行与平安产险联合,在行业内率先推出“集大成”的车主服务方案——平安好车主信用卡,该卡不仅自带“平安行”保障,还覆盖了加油、洗车、代驾、接送机等车主服务,为车主提供一站式、全生命周期的用车服务。据悉,车主在开卡后即可获赠最高200万的“平安行保险”,覆盖航空、火车、轮船、汽车和旅游意外保障;刷卡每月消费达标即享受加油88折的优惠,金卡每月最高返现100元、白金卡最高返150元,全年加油金卡返现最高1200元、白金卡1800元。(王筱)

    光大银行区块链云平台上线

    日前,光大银行区块链云平台(以下简称“BaaS平台”)顺利投产上线,成为行业内领先的区块链技术平台。据了解,光大银行BaaS平台将区块链技术和云服务深度融合,支持国产自主可控联盟链底层技术Hyperchain以及国外Fabric联盟链底层技术。光大银行较早开始了区块链板块的布局,主动开展区块链技术探索与实践,将区块链技术应用于真实业务场景。目前,光大银行已经落地实施了如可信凭证平台、福费廷区块链交易平台等多个典型区块链金融科技创新项目。 (柴孝天)

    泰康人寿推出创新产品“惠福泰”

    近日,泰康人寿推出“惠福泰”保险产品计划。该计划是泰康首次创新性地将重疾险与万能型终身寿险组合,打破常规,致力于以一个计划实现健康保障与财富管理的完美融合。

    据悉,“惠福泰”计划以“惠健康”搭配“福泰壹号”组合形成。泰康人寿明星重疾险产品——“泰康惠健康重大疾病保险”致力让每一个家庭在重疾面前,守住财富,留住幸福。而“泰康福泰壹号终身寿险(万能型)”以支取灵活、收益稳定的特性全面保障收益。“惠健康”和“福泰壹号”的搭配实现了重疾保障+财富管理。(赵亚玲)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任