第A06版:消费影视 上一版  下一版  
电影盛宴已备好只等你开席

电影盛宴已备好只等你开席
——2020年这五部影片值得观看

在线荐稿记者博客联系记者

    紧急救援

    速度与激情9

    哥斯拉大战金刚

    小黄人大眼萌2:格鲁的崛起

    毒液2

    编辑/苗玉硕

    今年春节来得格外早,将往常的1月影市“严冬期”大大缩短。截至目前,已经有六部电影定档2020年大年初一,竞争十分激烈,从已经曝光的即将上映的影片来看,今年的电影十分值得期待。

    紧急救援

    上映日期:2020年1月25日

    导演:林超贤

    主演:彭于晏/王彦霖

    由林超贤执导、梁凤英监制的电影《紧急救援》近日发布“臭味相投”制作特辑,将镜头对准了导演林超贤与彭于晏这对已经合作四次的默契搭档。同时电影还发布了IMAX海报,正式宣布2020年大年初一登陆IMAX影院。

    电影《紧急救援》是导演林超贤和彭于晏的第四次合作,在此前的每一次合作中,这对默契十足的王牌搭档习惯在彼此的支持下挑战新难题、解锁新技能,谈起对对方的感受更是惺惺相惜。

    特辑中,彭于晏感慨:“每次拍林导的戏都非常过瘾。”而导演林超贤则认为与彭于晏绝对是“臭味相投”:“彭于晏的心态、做事态度和我相同。可能大家喜欢他的外貌和身材,但他渴望着精彩自己的电影历程。”

    电影《紧急救援》是华语首部海上救援题材电影,由彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋等担任主演,取材自真实救援事件。为了真实地诠释出救援精神,每一位演员都接受了严格的潜水训练。

    速度与激情9

    上映日期:预计2020年上映

    导演:林诣彬

    主演:范·迪塞尔/查理兹·塞隆

    近日范·迪塞尔领衔主演的《速度与激情9》杀青,导演林诣彬在社交媒体晒照。

    虽然大家还没看到预告片,但仅从演员阵容来讲,《速度与激情9》确实颇有看点,除了范·迪塞尔、米歇尔·罗德里格兹、泰瑞斯·吉布森、卢达·克里斯等成员外,《速度与激情8》出现的查理兹·塞隆也回归这个系列,继续扮演反派Cipher。此外,海伦·米伦回归扮演肖家妈妈MagdaleneShaw,演员还有约翰·塞纳等。

    哥斯拉大战金刚

    上映日期:预计2020年上映

    导演:亚当·温加德

    主演:亚历山大·斯卡斯加德/米莉·波比·布朗

    《哥斯拉大战金刚》是传奇和华纳合作的“怪兽宇宙”第四部,其他三部分别为《哥斯拉》《金刚:骷髅岛》《哥斯拉:怪兽之王》。

    传奇和华纳合作的《哥斯拉大战金刚》由《怪奇物语》“小11”米莉·博比·布朗、凯尔·钱德勒、《死侍2》朱利安·迪尼森主演,此外影片还有亚历山大·斯卡斯加德、丽贝卡·豪尔、达娜·古瑞拉等人加盟。

    据悉,影片故事发生在去年5月31日上映的《哥斯拉:怪兽之王》之后,魔斯拉、翼龙拉顿、三头龙基多拉和哥斯拉混战并非故事的终点。在怪兽横行地球的时代,人类为了自己的未来,让哥斯拉和金刚两个大怪兽互相对抗。帝王组织找到了怪兽发源地,尝试一项大胆的任务,意图消灭所有怪兽,但这一任务风险和危机共存……

    小黄人大眼萌2:格鲁的崛起

    上映日期:预计2020年上映

    导演:凯尔·巴尔达/布拉德·埃布尔森

    主演:史蒂夫·卡瑞尔/皮埃尔·柯芬

    这部新片将是2015年推出的小黄人独立电影《小黄人大眼萌》的直接续集。它作为《神偷奶爸》的衍生作品,讲述了小黄人们在“前格鲁”时代为其他主人服务的经历,不过少年格鲁曾经出现在这部衍生电影里,续集将围绕他与小黄人们结缘的过程展开剧情。

    毒液2

    上映日期:预计2020年上映

    导演:安迪·瑟金斯

    主演:汤姆·哈迪/米歇尔·威廉姆斯

    由安迪·瑟金斯执导,汤姆·哈迪回归主演的《毒液2》去年11月18日在伦敦开机。索尼的超级英雄电影《毒液2》近日确定新一名反派——尖叫,由娜奥米·哈里斯出演。

    在《毒液2》中,尖叫和屠杀是一对情侣,两人将成为毒液的最强对手。

    据悉,《毒液2》由安迪·瑟金斯出任导演。安迪·瑟金斯此前透露了《毒液2》的风格:“我认为在整体基调上,第二部《毒液》还是会和系列保持步调一致,因为我认为整体看来开篇电影的点都是很精确到位的。在这个方面看它是非常成功的。所以你们可以期待的是,第二部的整体基调不会变化太大。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任