第A06版:消费影视 上一版  下一版  
两只老虎跑得快
一周影讯

喜剧电影《两只老虎》上映 上演一系列啼笑皆非的故事
两只老虎跑得快

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/苗玉硕

    由李非执导,赵薇监制并主演,葛优、乔杉领衔主演的荒诞喜剧电影《两只老虎》将于11月29日全面登陆奥斯卡院线。近日片方发布终极预告及终极海报,影片预售也同步开启。

    剧情荒诞离奇的故事

    在终极预告中,绑匪乔杉与人质葛优双双进公安局,被问到“为什么打架”时,本以为是葛优打乔杉的剧情并没有发生,相反则是葛优帮乔杉打潘斌龙出气,甚至乔杉还充当拉架的和事佬连说“算了吧可以了”。这一连串不按常理出牌的反转不仅坐实了绑匪与人质的人设,让观众不禁产生与潘斌龙同样“到底谁打谁啊?”的疑问,更隐隐透露出了葛优与乔杉之间有着不同于普通绑架与被绑架的关系。

    被问及葛优乔杉二人关系的时候,葛优回答“没关系,我不认识他”后,葛优、乔杉、潘斌龙三人在笔录上按下手印,仿佛证实了他们毫无关系,但“一句谎言”或许也就此留下印记。曲风转变下,欢快与忧郁之间也只差了一分,好似也象征着影片欢笑表象下对生活底色的探索。

    角色匪夷所思的角色

    近日,电影发布6张角色海报,众人均以废弃游泳池为背景,在每人的配饰上统一虎纹元素,同时,各自的着装、神色和动作,也让彼此不同的性格特质和生活环境初见端倪。

    葛优齐刘海的发型设计搭配一丝不苟的服装造型,彰显精英气质之余,增添亲近之感,而虎纹领带的可爱俏皮也令大家忍俊不禁。同时,葛优此次还跷着二郎腿,手中的高尔夫球棍更是彰显出角色的显贵地位。

    乔杉则是截然相反,休闲装加上虎纹帽,脸部用力的肌肉让饰演的人物带上特有的喜剧效果,手上紧紧拽住的麻绳究竟在牵引什么庞然大物,似乎也难以揣摩。

    范伟略带憨厚的笑脸自带喜感,长褂纸扇的形象似乎暗示着人物知识分子的气质,虎纹眼镜也让人猜测,这会不会是饰演了一位乐观的盲人呢?

    另一重要演员——潘斌龙,此次也是在片中贡献了卓越的演技。海报中,他单脚站立,两手带着虎纹手套高举的姿势也甚是张扬跋扈,神似一位力大无比的打手,同时怒视前方的眼神也让人去猜想他在戏中的人物关系。

    女演员方面,女主角赵薇虎皮披风潇洒提剑显“女侠”风范,超现实的想象再次印证影片的荒诞气质。另外,“演而优则导”的赵薇此次不仅是在演技上贡献了不俗的力量,更是作为监制对电影保驾护航。另一女演员闫妮演绎了一位风情万种的“村姑”,仿若现代版“佟掌柜”。

    推广曲肖战献声推广曲

    近日,片方发布电影同名推广曲《两只老虎》MV,由导演李非作词,肖战献唱。

    MV开头葛优和乔杉对于属相的问答,道出了《两只老虎》的含义——“你属虎,我也是,这不是巧了”,正是这样的巧合也引出了影片中“低配绑匪”乔杉遇上“极品人质”葛优的荒诞故事。劫匪遭遇精于算计的人质,绑架与反绑架,人质与被人质,一来一往间黑色幽默里的生活百态被描画。

    此次推广曲不仅由李非导演作词,MV也由导演亲自执导。在确定肖战作为推广曲演唱者之前,李非导演在采访中被问及对于肖战的看法就曾提到过“如果有机会也可以合作”,此次两人的成功合作也算是水到渠成。拍摄过程中,李非导演和肖战也碰撞出了不少火花。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任