第A04版:财金聚焦 上一版  下一版  
牛市只会迟到不会缺席
微播报

    年底有些积分要清零抓紧时间去甄别兑换

    最近,不少市民收到来自线下门店和线上各种APP的通知,表示年底积分将被清零,提醒消费者抓紧时间进行兑换。记者发现,支付宝的蚂蚁会员积分、京东京豆将在月底清零,很多商场会员卡、屈臣氏会员卡的积分也表示将在年底清零本年度的所有积分。

    记者电话联系三大通信运营商获悉,积分清零方式为三年滚动清零,每个自然年产生的积分可连续累积到第三年末,市民可以随时兑换商品,也可以将积分攒到一定时期,以便能兑换到物有所值的商品。

    除了话费,信用卡消费也能产生大量积分。各银行甚至同一银行对不同信用卡,实行的积分清零规则都不尽相同。记者梳理后发现,中行、交行、邮储等银行信用卡积分的有效期为两年,工商银行、浦发银行等银行的部分卡种信用卡积分的有效期是五年,招行、民生银行等多家银行的信用卡积分则是长期有效。

    值得注意的是,2017年12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。积分首次达到10000分,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。

    银行人士表示,年底收到积分兑换信息后,最好多留个心眼,对于来历不明的积分兑换短信不要轻易相信,尤其是带有链接的积分兑换短信,要保持警惕,千万不能泄露自己的个人信息。    (张宝)

    河南平安产险与郑州市中心医院联手深度合作

    12月26日,中国平安财产保险股份有限公司河南分公司与郑州市中心医院举行交通事故定点医院授牌仪式。

    郑州市中心医院院长连鸿凯表示,2017年4月牵手平安产险成功上线商保直赔平台,至12月,已成功登记患者1694余人,成功直赔率逐月提升。此次成为中国平安财产保险股份有限公司交通事故定点医疗机构,平安财险患者将实现在医院即可完成理赔,将大大提升平安财险患者就医体验。

    随后,中国平安财产保险股份有限公司河南分公司副总经理王国良表示:“伤者就医是交通事故中最麻烦的一个环节。为给交通事故伤者提供24小时绿色救助通道,平安产险通过平台创新可以为伤者提供医疗费垫付、预赔等服务,费用直接支付医院或者伤者,大大简化理赔流程,让客户体验到极速理赔的极致体验。”             (王筱)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任