第A03版:消费房产 上一版  下一版  
购房请留意 白沙迎利好
央行宣布房贷基准利率下调
郑州10月住宅销量同比下降近50%

央行宣布房贷基准利率下调

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,央行宣布最新1年期贷款市场报价利率(LPR)为4.15%,此前为4.2%;5年期以上LPR为4.80%,此前为4.85%。均比上月下调了5个基点。业内人士表示,11月份5年期LPR相比10月份有所下调,充分体现了当前中长期贷款市场利率降低的趋向,也能够对房贷市场产生较为积极的影响。

    业内人士表示,从房地产市场的角度看,更能反映按揭贷款利率走向的是5年期LPR。从数据上看,11月份此类数据出现下行,进一步体现了中长期贷款基础利率的降低成本效应。尤其是此前各类货币政策工具如MLF等均释放了降低成本的导向,所以类似下调基本上是符合预期的,换句话说,此次房贷利率下调基本上符合预期,对于后续市场的影响也是积极的。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任