第A05版:消费出行 上一版  下一版  
平顶山、南阳、周口也有高铁了
开罚了 最高3万元
郑州四环高架主线桥已基本完工
预计年底全线贯通
金水区夜间限时停车位再增400个

开罚了 最高3万元
郑州12月1日起正式开罚摩的、假租车

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/杨超

    按照《郑州市规范城市客运行为若干规定》,12月1日起,郑州市交通与公安部门的执法人员将正式对摩的拉客,克隆出租车,非法从事出租车、网约车等经营行为进行处罚,依据不同情节给予1000元至3万元的罚款。

    未经许可从事客运经营的经营者、车辆和驾驶人员责令停止经营,处1万元以上3万元以下罚款,没收违法所得。由公安机关交通管理部门暂扣其机动车驾驶证三个月至六个月。

    电动自行车、机(电)动摩托车、观光电瓶车、老年代步车、搭棚改装三轮车、残疾人助力车等机(电)动车辆从事客运经营,处1000元以上5000元以下罚款。

    擅自喷涂巡游出租汽车专用车身配色和图案标识的,责令限期改正,处2万元罚款;擅自安装巡游出租汽车专用营运标识、设施的,没收安装的专用营运标识、设施,处5000元以上1万元以下罚款;擅自喷涂巡游出租汽车专用车身配色和图案标识,并安装巡游出租汽车专用营运标识、设施的,没收假冒车辆及安装的专用营运标识、设施,处1万元以上3万元以下罚款。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任