第A02版:加油服务 上一版  下一版  
地铁5号线公交规划出炉
省内多景点免票或半价
来,看看社保新网点
毕业季招聘会来了
想当小学教师?看这里

想当小学教师?看这里

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/徐博

    近日,省教育厅发出通知,2018年面向全省定向招生小学教育(全科教师)3000人。

    按照计划,今年全省计划定向招生小学教育(全科教师)3000人,其中,本科层次小学教育(全科教师)专业1000人、专科层次小学教育(全科教师)专业2000人,由各高校在当年核定的普通招生计划总规模内统筹安排,均为师范类。

    承担本科层次定向招生任务的高校为7所,招生名额分别是:信阳师范学院144人、洛阳师范学院137人、周口师范学院102人、商丘师范学院129人、安阳师范学院184人、南阳师范学院109、郑州师范学院195人。

    承担专科层次定向招生任务的高校为5所,招生名额分别是:信阳师范学院172人、洛阳师范学院110人、南阳师范学院146人、郑州师范学院119人、焦作师范高等专科学校1453人。

    据了解,学生入学后与县(市)人民政府(报考的设岗县、市)和培养高校签订正式的定向培养就业协议,承诺毕业后到乡村教学点从事教育教学工作时间不少于6年。学生在校培养期间,除免除学费、住宿费并给予一定的生活补助费外,享受国家奖学金等全日制在校生享受的相关政策。学生毕业后按照定向培养就业协议的相关规定就业,不再参加招教考试。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任