第A02版:加油服务 上一版  下一版  
地铁5号线公交规划出炉
省内多景点免票或半价
来,看看社保新网点
毕业季招聘会来了
想当小学教师?看这里

地铁5号线公交规划出炉

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/徐博

    记者近日从郑州市城乡规划局获悉,郑州市轨道交通5号线工程沿线站点交通接驳规划近期编制完成,已进入批前公示环节,公示期为30个工作日。

    5号线是郑州市中心城区环线地铁,全长40.7公里,共设置车站32座,车站周边多是人流密集区。记者看到,31座车站周边(不含已建成的郑州东站),规划有公交停靠站199处,非机动车停车位43784个,优先考虑了普通市民的日常交通出行需求。

    此外,在中原福塔站、后河芦站、桐淮站、京广南路站、省骨科医院站附近,规划了小汽车接驳停车场6处;在月季公园站、姚砦站、桐淮站规划预留了3处接驳公交场站。

    5号线作为环线,与其他多条地铁线路存在交叉换乘关系。此次交通接驳规划的43784个非机动车停车位,有32969个随5号线建设一并实施,其他车位在将来换乘线路建设时实施。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任