第A06版:加油交通 上一版  下一版  
地铁飞扬 青春飞扬
2050年郑州轨道交通线路将达21条 167座地铁站管线迁改规划出炉
因5号线施工黄河路沙口路通行有变
郑州地铁5号线开始装修18座换乘站对应18地市特色

地铁飞扬 青春飞扬
郑州市轨道交通有限公司运营分公司2018十大青年先锋岗剪影

在线荐稿记者博客联系记者

    康家望,28岁,二七广场中心站副站长,负责车站安全、行车、委外管理等工作。

    王东阳,27岁,任职于安保部保洁管理室保洁管理岗,主要负责1号线保洁管理及线路卫生防疫管理工作。

    史焱,23岁,现任运营分公司乘务中心乘务三室电客车司机。

    董利花,31岁,新郑机场站值班站长。

    任磊,30岁,南四环中心站值班站长。

    黄小毛,30岁,任职于供建中心接触网一室接触网检修岗位。

    孟磊,31岁,任职于车辆中心电客车技术管理岗,主要负责车辆牵引、制动和控制三大关键专业,在车辆调试、技术管理、故障处理等方面表现突出。

    张洪昌,26岁,通号中心信号一室信号车辆段工班副工班长,兼任通号中心团总支副书记,负责工班的日常运作管理及通号中心青年员工活动的开展和组织工作。

    张峰亮,28岁,任职于机电中心机电二室风水电专项工班风水电操作岗,负责风水电设备技术优化研究,专项技术培训,疑难故障分析处理等工作。

    台文魁,26岁,任职于乘务中心电客车司机、副队长、质量安全岗等工作岗位,负责正线安全生产、生产事件分析、安全管理等工作。

    编辑/杨超

    地铁,郑州地下的律动,人们的生活因地铁而更加精彩。但你可曾想到,每一段安全而快捷的地铁之旅背后,都是郑州地铁人用青春和热情抒写的赞歌。

    在过去5年的安全运营中,1582余个日夜,6亿多人次乘客,正是这样一群人,精益求精地维护着地铁的安全运营,才换来了乘客们每日的放心出行。

    郑州地铁运营是一个年轻的集体,刚刚过去的青年节让我们的目光再次聚焦到了这样一群“匠心筑梦”的地铁青年员工身上。这群年轻的地铁人恪尽职守、任劳任怨,为了更多家庭的欢乐团聚,坚守着不一样的青春。

    不论前往哪个方向,不论梦想渺小还是伟大,城市的未来,就是郑州地铁工作者们前进的动力。他们的工作虽平凡琐碎却责任重大,他们用日复一日、年复一年的辛劳付出,书写了让人赞叹的轨道青春。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任