第A05版:驾享生活 上一版  下一版  
父母:后悔没有早了解 孩子:后悔没有早去学
107国道将东移
金水路、商都路将下穿107辅道

新东三环将添两个配套项目
金水路、商都路将下穿107辅道

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/杨超

    随着107辅道的竣工,郑州市的东三环也向东迁移了。近日,记者从郑州市城乡规划局了解到,东三环(107辅道)快速化工程将新建两个配套项目,商都路、金水东路将下穿东三环。

    金水东路下穿107辅道隧道工程,被规划为城市主干路。路线西起中兴路(包含中兴路口),东至王新街,全长约1670米,规划红线宽度为80米。下穿隧道全线分别与中兴路、107辅道、圃田西路、王新街相交。

    主线隧道总长约1268米,该工程将实现不止一次下穿。另外,在107辅道东侧设置一对上下匝道,上匝道位于主线隧道的北侧,下匝道位于主线隧道的南侧。

    商都路下穿107辅道隧道,也被规划为城市主干路,路线西起站南路,东至博学路,工程全长1649.81米。107辅道以西道路规划红线宽度为100米,实施宽度为83米,南北两侧为绿化带。107辅道以东规划红线宽度为100米。道路主线设计速度为每小时50公里,辅道设计速度为每小时40公里。

    该工程采用“主线隧道+地面辅道”的主辅形式,下穿隧道起点与站南路平交,连续下穿107辅道、圃田西路后继续向东延伸,过志学路与现状博学路平交。隧道全长980米,其中暗埋段及镂空段全长495米,西侧敞口段全长235米,东段敞口段全长250米。其中东、西敞口段的道路均分为地下和地上两部分。其中地下部分为双向六车道,地上两侧各有三车道的机动车道。商都路隧道暗埋段道路分为地下隧道和地面道路两部分。其中隧道内为双向六车道设计,双向车道被隔离设置。

    此次规划的公示时间截至11月14日,市民如有疑问可拨打0371-67188527、67188508向郑州市规划局交通规划处反映。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任