第01版:头版 下一版  
小区门口上演“宝马大战”
严查交通违法杜绝道路“肠梗阻”
维权
以整风精神争做“三严三实”好干部

安阳中院召开“三严三实”专题教育民主生活会
以整风精神争做“三严三实”好干部

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者牛琳通讯员陈海雷)12月29日,安阳市中级法院党组召开“三严三实”专题教育民主生活会,对照“三严三实”要求,深入查摆“不严不实”突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,争做“三严三实”好干部。省高级法院党组副书记、副院长刘晓云,市委第五督导联系组组长、市直纪工委书记唐艳捷参加会议。安阳市中级法院党组书记、院长程慎生主持民主生活会。

    会上,程慎生代表安阳市中级法院党组班子作了对照检查,并第一个作了个人对照检查;市中级法院其他党组成员分别作了个人对照检查,并进行相互批评。班子成员紧扣“三严三实”主题,进行了深刻的党性分析和全方位检查扫描,查摆问题敢直面,抓住要害;剖析根源敢深挖,触及灵魂;相互批评敢点穴,戳到麻骨;整改落实敢动真,彰显决心。班子成员一致认为,通过这次民主生活会,真正受到了一次深刻的党性党风教育,得到了一次党内生活的严格锻炼。

    唐艳捷对安阳中院党组专题民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会开得非常成功。敢于晒问题,自我揭短;查摆认真,态度诚恳;动真碰硬,直奔主题。唐艳捷说,要建立领导班子和个人台账,逐一明确整改措施和整改时限。建立台账清零制度,完成一个清除一个,保证问题全部整改到位。要自觉接受监督,主动公开问题,保障整改工作效果。

    会上,刘晓云就下一步工作开展提出三点要求,一要办好案,抓好执法办案第一要务,办理好每一起案件,切实让人民群众感受公平正义。二要服好务,充分发挥审判职能作用,为社会大局和谐稳定和经济健康发展提供强有力的司法保障。三要抓好队伍,保持班子团结,提升队伍素质,营造干事创业的良好氛围。

    程慎生就做好下一步的整改落实作了表态发言,要持续深入查摆问题,牢固树立“开端”意识,克服“过关”思想,持续深刻反思、持续征求意见、持续查找问题。要持续推进整改落实,坚持从领导班子做起,明确整改责任,制定整改措施,兑现承诺。要持续加强自身建设,从严要求、持续发力,切实把从严治党、改进作风的各项任务落到实处。要持续推动工作发展,持续以严的精神和实的干劲,改进作风,推动发展。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任