第02版:时政·要闻 上一版  下一版  
坚决做到“四个绝不允许”着力做到“五个过硬”
重点纠正法律服务行业
诚信缺失问题
提升审判质效扭转信访工作被动局面
王新伟、杜新军任市人民政府副市长
林州市公安工作会议召开

郑中华在林州市委政法工作暨“正风肃纪”总结大会上要求
坚决做到“四个绝不允许”着力做到“五个过硬”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王文婷通讯员冯晓平)2月28日上午,林州市委政法工作暨“正风肃纪”总结大会召开。会议深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,传达中央、省委、市委政法工作会议精神,回顾总结2013年政法工作及“正风肃纪”活动,安排部署2014年全市政法工作。

    林州市委书记郑中华、人大常委会主任翟建周、政协主席呼明山等领导出席会议。

    “我们要肯定成绩,坚定做好政法工作的信心;认清形势,切实增强做好政法工作的使命感;突出重点,推动和实现政法工作的全面提升。”林州市委常委、政法委书记郭强从三方面作政法工作报告。同时,从抓好社会面综合管控、强化严格执法公正司法、推进社会治理、保障经济发展良好环境、加强政法队伍建设五个方面安排部署了2014年全市政法工作。

    郑中华就如何做好政法工作,提出要提高认识,始终坚持党对政法工作的领导;要围绕工作大局,全力服务经济社会发展。

    要坚持打防并举,维护社会平安。“打”就要打得准,打得狠,打得有成效。“防”就要防得住,防得好,防得民心安;要坚持核心价值,切实维护社会公平正义。

    政法各部门要坚决做到“四个绝不允许”:绝不允许对群众的报警求助置之不理;绝不允许让普通群众打不起官司;绝不允许滥用权力侵犯群众合法利益;绝不允许执法犯法造成冤假错案。要践行群众路线,努力打造过硬政法队伍。

    着力做到“五个过硬”:政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。

    会上,为十佳政法单位、十佳政法干警进行了颁奖。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任