第A02版:竞技体育
上一版  下一版  
 
国羽开创全英赛纪录
易建联8分
篮网击退尼克斯
国羽“厚度”和“高度”令人欣喜
不可思议的因扎吉三发全中
姚明拿下两双
火箭战胜灰熊
2009年3月10日 星期查看旧版(2007年11月24日以前)

戴上第17顶“帽子” 收获一大堆好评
不可思议的因扎吉三发全中

在线荐稿记者博客联系记者

  伤兵满营、一周双赛、主帅前途未卜,一切不利因素都制约着米兰对亚特兰大的比赛中取得好成绩。但奇迹出现了!快要36岁的菲利普·因扎吉上演帽子戏法,帮助球队3比0大捷。这是他本赛季的第一个帽子戏法,是他身披红黑战袍的第5个帽子戏法,也是他职业生涯第17个帽子戏法。

  其实因扎吉3月8日晚并不上镜。统计数据显示,全场比赛,因扎吉只有8次传球,过人、传中等数据都是0,而且4次越位的数据也有些扎眼。他全战只有3次射门,却百发百中。   

  没有卡卡那样漂亮华丽的突破,更没有伊布那样精彩杂耍般的射门动作,因扎吉就是这样简简单单地完成了帽子戏法。《米兰体育报》赛后头条醒目打出“不可思议的因扎吉”,米兰官方网站却认为这只是因扎吉的“正常发挥”。《慢镜头》在评选赛后最佳时评论:“这是最没有争议的一次评选,因扎吉这个夜晚无所不能!”各大媒体都为了称赞他而搜肠刮肚,但是,这些言语和文字,都很难形容这个夜晚因扎吉天神一样的表现。 

  与亚特兰大比赛的第79分钟,因扎吉下场后拥抱了安切洛蒂,米兰主帅不仅回以熊抱,还露出了近来难得的笑脸。赛后,他在接受采访时大赞因扎吉:“因扎吉给了我们巨大的帮助。” 

  人们时常想问:为什么因扎吉总能用别人无法理解的跑位方式,在最合理的时间出现在最适合进球的区域?为什么当球出现在威胁区域时,总是因扎吉站在那个最靠近球的地方?对于这两个问题,《米兰体育报》的评论是:“他的意识和灵感,已经到了让人匪夷所思的地步!” 

  在接近36岁的年纪,因扎吉仍然能如10年前一样的轻盈敏捷,他是一个完全无法用数据解释的前锋,因为他是用超乎寻常的热情在踢球,用那份对足球真正的爱在踢球。

  (阿 飞)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任