第05版:法治专题 上一版  下一版  
把握六个关系扛牢管党治检政治责任
深挖业务数据价值 助力检察工作提质增效
落实“八号检察建议”筑牢安全生产“生命线”
保障律师执业权利 构建良性检律关系
强化检务督察 促进党风廉政建设
多项措施 促进质量建设深入开展

强化检务督察 促进党风廉政建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近年来,在上级检察院和遂平县委的领导下,遂平县检察院紧紧依靠全体干警的共同努力,坚持以党建引领,忠诚履职,坚持从严治检,努力推动新时代遂检工作高质量新发展。

    该院牢固树立监督就是关心、监督就是支持的理念,注重把强化自身监督放在与强化法律监督同等重要的位置,不断提高执法规范化水平;大力支持、积极配合派驻纪检监察组和上级巡察组开展监督活动;严格执行重大事项请示报告制度,及时向党委、党委政法委、人大请示报告有关工作情况;主动接受侦查机关、审判机关、律师的监督制约,不断规范干警办案行为。

    坚持从严治检,严格落实管党治党第一责任。院党组坚持从自身做起,自觉践行“两个责任”,研究制定工作计划、目标要求和具体措施,召开专题会议安排部署党风廉政建设工作(如上图),确保主体责任全面落地生根。该院加大检务督察力度,定期开展明察暗访,抓好车辆运行、上下班纪律、规范着装和机关环境卫生等工作,及时纠正存在的苗头性、倾向性问题。

    严格执行“三个规定”等重大事项记录报告制度。该院组织全体干警学习上级通报的违规典型案例,教育干警从中汲取教训、得到警示。 (李新洲谢治民/文图)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任