第17版:法治安阳 上一版  下一版  
别担心 有我们
劝阻4小时 止损12万元
营造浓厚禁毒氛围
摄影报道

劝阻4小时 止损12万元

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯不信警察信骗子,一女子当着民警的面要向骗子转账,这是近日发生在安阳市公安局高新分局辖区的一起案例。处警民警先后经过4个小时的劝说,最终成功帮女子止损12万元。

    9月14日12时许,高新分局接到辖区中所屯村一名群众从郑州打来的报警电话,称其爱人疑似遭遇电信网络诈骗,一直要向对方的账户转钱。接到报警后,高新分局民警迅速赶到报警人的家里进行劝阻,可报警人的妻子岳某却不听民警的劝说,反而坚称这是正规的投资理财,并以跳楼为威胁,让其丈夫撤销报案,不用民警处理。

    见此情形,民警将岳某先行带回高新分局刑侦大队。为使岳某了解电信诈骗手段,民警先对岳某进行安抚,等岳某的情绪平复下来,再通过一件件的真实案例将骗子的手段讲清讲透。经过近4个小时的耐心劝导,岳某恍然大悟,认识到自己真是被骗了,当即决定停止转账行为,成功止损12万元。 (齐凡)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任