第14版:法治安阳 上一版  下一版  
民警劝阻及时 群众避免损失
层层深挖抓获俩嫌犯
检查不放松
辗转多地逮住“偷羊贼”
打掉一洗钱犯罪团伙
夜巡期间侦破盗窃案
宣传不停歇
摄影报道

宣传不停歇
筑起全民反诈防线

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯为了深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,持续营造全民反诈、人人识诈的浓厚氛围,近日,滑县公安局枣村派出所组织民警走进辖区内的村庄和街道,通过悬挂横幅、发放反电诈宣传资料、现场咨询讲解等方式,大力开展防范电信网络诈骗宣传活动,力争从源头入手,减少电信诈骗犯罪行为的发生。

    在辖区宣防点,民警通过点对点和面对面的方式向群众通报近期发生在大家身边的诈骗案件,逐一分析了各类诈骗的作案手法,讲解“国家反诈中心”App的安装方法和步骤,提醒群众提高警惕,做到不听不信、不转账、不上当,不断提升群众防诈骗意识,帮助群众扎紧守牢自己的“钱袋子”。同时,民警还将线上宣传作为主要阵地,借助各企事业单位、各村微信工作群,将防范电信网络诈骗视频、防诈骗常识和技巧等进行转发,共同筑起“全民反诈”坚强防线。(李阳)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任