第17版:法治安阳 上一版  下一版  
别担心 有我们
劝阻4小时 止损12万元
营造浓厚禁毒氛围
摄影报道

    “我迷路了”

    本报讯“大娘,别着急,我们一定会帮您回家的,放心吧!”9月18日晚上,安阳市公安局文峰分局治安巡防大队民警暖心地安抚着因迷路而着急的老人。

    当天19时19分,文峰3号巡逻车接群众报警求助,在彰德公园门口有个老太太找不到家了。值班民警马法江和辅警周勇迅速到达现场,见到一位神情焦灼的老人,“我迷路了”。此时,老人因迷路回不了家而情绪低落。民警耐心安抚,并询问其家庭住址和家人联系方式等信息,可是老人只记得自己和女儿的姓名,记得自己娘家在小吴村。夜晚降温,见老人穿着单薄,民警决定先将老人带到东大街派出所休息。同时,民警联系小吴村村干部寻求帮助。经过一番周折,民警最终通过老人的娘家人联系上了老人的儿子。老人的儿子接到电话后激动不已,称一家人正在焦急地寻找母亲,这下终于放心了。原来,老人本来出门买菜的,没想到却迷路了,还好遇到民警暖心相助。(冯永华)

    “我找不到家了”

    本报讯“谢谢你们,我的老母亲已经90多岁了,人也糊涂了,真是太谢谢你们了,真不知道老人一人在外会发生什么事情啊……”9月16日傍晚,当民警将一位迷路老人交给家属时,该家属感激地向民警连连道谢。

    9月16日17时31分,安阳市公安局文峰分局二号巡逻车接到群众报警称,有一个老太太找不到家了。值班民警张恸和辅警朱建军迅速赶到现场,看到一满头白发的老人坐在轮椅上,一脸茫然,“我找不到家了”。老人不能清楚表达自己的住址信息,也未携带相关证明身份信息的证件。民警蹲下身来,继续尝试与老人沟通,努力从老人的只言片语中寻找线索。此时,正好一路过群众表示认识老人,知道老人的儿子在某医院上班,但是只知道姓名,不知道电话。随后,民警、辅警协力把老太太搀扶上车,把老人的轮椅搬进后备厢,驱车赶到某医院,在该医院保卫科的协助下,终于找到了老太太的儿子。    (庞晓飞)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任