第14版:法治安阳 上一版  下一版  
民警劝阻及时 群众避免损失
层层深挖抓获俩嫌犯
检查不放松
辗转多地逮住“偷羊贼”
打掉一洗钱犯罪团伙
夜巡期间侦破盗窃案
宣传不停歇
摄影报道

夜巡期间侦破盗窃案

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近日,安阳市公安局殷都分局都里派出所民警在夜间巡逻期间,只因“多看了一眼”,便将两名盗窃犯罪嫌疑人抓获。

    9月19日凌晨2时,都里派出所副所长高永亮带领民警郭佳等人巡逻至某村口时,看到一辆轿车行驶过来。出于职业的敏感性,高永亮扫了一眼该轿车,轿车司机立即将开着的车窗关上,高永亮同时发现该轿车尾部压得很低,后备厢似乎装了很重的东西。

    种种可疑迹象在高永亮脑海中形成链条,他迅速作出判断,该轿车可能正在运输赃物。将轿车截停后,民警检查发现该车后备厢里装满了铁管,铁管上有剪断的痕迹。问起铁管来源,两名嫌疑人支支吾吾、眼神躲避。经审讯,二人交代了在都里镇某公司料场盗窃价值10余万元物资的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人已被依法采取刑事措施,案件正在进一步侦办中。       (曲如彦)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任