第14版:法治安阳 上一版  下一版  
民警劝阻及时 群众避免损失
层层深挖抓获俩嫌犯
检查不放松
辗转多地逮住“偷羊贼”
打掉一洗钱犯罪团伙
夜巡期间侦破盗窃案
宣传不停歇
摄影报道

打掉一洗钱犯罪团伙

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近日,滑县公安局赵营派出所在夏季治安打击整治“百日行动”中,根据一起电信诈骗案件深挖细查,成功打掉一个洗钱犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名。

    今年8月中旬,赵营派出所接到刘某报警,称其在滑县赵营镇务工,工作之余在手机上的一个聊天软件上被骗人民币一万多元。办案民警接到报案后,第一时间呈报启动止付程序,并请求相关警种给予帮助。通过分析研判,根据资金流向,办案民警成功锁定陕西省咸阳市宋某有重大作案嫌疑。

    赵营派出所迅速成立专案组,抽调精兵强将,由副所长闫威、郑宝全带队驱车前往抓捕。专案组历时8天,辗转陕西两市五地,行程2000多公里,成功将以郭某、赵某为首,盘踞陕西、辐射全国,以务工人员为对象的电信网络诈骗团伙7人抓获,追回赃款6000余元。

    经讯问,犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步审理中。      (闫威)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任