第14版:法治安阳 上一版  下一版  
民警劝阻及时 群众避免损失
层层深挖抓获俩嫌犯
检查不放松
辗转多地逮住“偷羊贼”
打掉一洗钱犯罪团伙
夜巡期间侦破盗窃案
宣传不停歇
摄影报道

辗转多地逮住“偷羊贼”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近日,滑县公安局老店派出所接到辖区居民齐先生报警,称自己家中的两只山羊被盗,价值2500余元。该羊是齐先生购买的种羊,主要用于配种繁殖,是家庭的主要收入来源。

    接到报警后,老店派出所迅速组织展开调查。经过现场勘查,办案民警判断犯罪嫌疑人先是将羊从圈内牵出,步行一段距离后将羊转移到车上离开。民警分析研判了犯罪嫌疑人可能逃窜的路线,调取视频资料,最终找到嫌疑车辆。同时,民警在案发地及周边村落进行实地勘验、走访和地毯式排查。经过反复对比研判,办案民警、辅警兵分多路,一路辗转多个乡镇和地市,最终精准锁定犯罪嫌疑人。

    最终,在民警的布控等待中,犯罪嫌疑人被成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人于某对自己盗窃山羊的行为供认不讳。令办案民警意想不到的是,于某今年7月刚刚刑满释放出狱,便再次“重操旧业”。(刘清伟)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任