第14版:法治安阳 上一版  下一版  
民警劝阻及时 群众避免损失
层层深挖抓获俩嫌犯
检查不放松
辗转多地逮住“偷羊贼”
打掉一洗钱犯罪团伙
夜巡期间侦破盗窃案
宣传不停歇
摄影报道

层层深挖抓获俩嫌犯

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“他说我涉嫌洗黑钱,我越听越害怕,就按照他的要求一步一步进行了操作,没想到竟然被骗了……”前不久,家住滑县小铺乡的李女士来到滑县公安局小铺派出所报警求助,称自己遭遇“假警察”诈骗。

    原来,当天李女士接到自称某公安局工作人员的电话,对方告知李女士在上海有违法护照,涉嫌洗黑钱,并让李女士下载一款软件进行查询,一下让李女士慌了神。对方让李女士转账1.1万元,便可以帮其澄清此事。来不及多想,李女士按照对方的要求进行了转账,等之后再联系对方询问结果时,却发现自己已经被对方拉黑。接到报案后,小铺派出所办案民警根据李女士提供的线索层层深挖并深度研判,很快锁定了嫌疑人及其藏身之处。办案民警迅速出击,经过连续15天的摸排走访和伏击守候,一举将涉案的两名犯罪嫌疑人抓获归案。      (苗琪)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任