第07版:平安新乡 上一版  下一版  
“打防管治”齐发力
反诈宣传进校园
打击违法犯罪不手软
三轮车找到了
摄影报道
小女孩回家了
破获养老诈骗案
巡逻中抓获在逃人员
潜逃5年终落网

破获养老诈骗案

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近日,新乡市公安局红旗分局在深入开展夏季治安打击整治“百日行动”中成功破获一起“代办养老保险”诈骗案。

    9月,经营一家服装店的王大妈由于种种原因,没能在退休之前缴纳养老保险。正当她为退休之后的生计发愁时,一名经常闲逛其服装店的老顾客尤某告诉她,可以帮忙代为办理养老保险。不久,尤某多次以帮忙调取档案、补缴保险、缴纳滞纳金等为由,向王大妈索要现金累计12万余元。王大妈发觉上当受骗后慌忙报案。

    接报后,该分局刑侦大队迅速行动,对案件展开调查,并将犯罪嫌疑人尤某成功抓获。经审讯,尤某对其以代办养老保险为由骗取钱财的作案事实供认不讳。

    民警告知王大妈,办理养老、医疗保险事宜应到正规部门咨询了解政策,并依法依规办理,在办理过程中遇到不符合政策法规的情况,应慎重对待,切莫抱着投机取巧的侥幸心理,不要轻信他人的蛊惑去“找关系”“走后门”,给不法分子可乘之机。

    (张志辉)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任