第07版:平安新乡 上一版  下一版  
“打防管治”齐发力
反诈宣传进校园
打击违法犯罪不手软
三轮车找到了
摄影报道
小女孩回家了
破获养老诈骗案
巡逻中抓获在逃人员
潜逃5年终落网

    本报讯“有你们日夜守护,我们感到很安全,谢谢你们!”近日,新乡市公安局红旗分局洪门派出所民警在治安服务台执勤时救助了一名迷路的小女孩,小女孩回家后,她的母亲专门打来电话向民警表达感激之情。

    “百日行动”开展以来,新乡市公安局红旗分局在群众聚集场所设置了7个治安服务台,持续守护群众夜间出行安全。

    不久前,洪门派出所民警在治安服务台执勤时接到群众报警,称一名小女孩正在路边哭泣。执勤民警迅速前往现场,为防止女孩受到惊吓,民警小心翼翼靠近并询问情况。原来,女孩跟爷爷奶奶出来玩耍,结果一不留神和家人走散,好在她记得爷爷的电话号码,民警立即将电话拨了过去。因为突然找不到孙女,孩子的爷爷正急得团团转,从民警嘴里得知孙女安然无恙,这才放下心来。

    在等待女孩爷爷来接的这段时间里,民警专门买来矿泉水等,悉心照顾女孩。看到小孙女,老人不住地向民警道谢。(张志辉)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任