第07版:平安新乡 上一版  下一版  
“打防管治”齐发力
反诈宣传进校园
打击违法犯罪不手软
三轮车找到了
摄影报道
小女孩回家了
破获养老诈骗案
巡逻中抓获在逃人员
潜逃5年终落网

    本报讯近日,在深入开展“百日行动”和“三零”创建过程中,新乡市公安局红旗分局小店派出所克服重重困难,帮助村民找回丢失的三轮车。

    不久前,小店派出所接后马屯村村民报警求助,称其停在地头的三轮车不见了。接警后,辅警卢长涛、赵磊、张清涛迅速赶赴现场处置。

    报警人老李系后马屯村村民,今年80岁,他早上从家骑着一辆三轮车到田里干活,中午准备回家时发现三轮车不见了。这辆三轮车虽不是特别贵重的物品,但对老李来说,是生活中必不可少的“帮手”。

    初步了解情况后,卢长涛等迅速沿着老人早上出行的路线进行查找。午后时分天气十分炎热,卢长涛等人的脸被晒得通红,胳膊等身体裸露部位被玉米叶划伤,衣服也很快被汗水浸透。但3名辅警始终没有放弃。经过不懈努力,3人终于在距离地头300米远的树林里找到了丢失的三轮车。

    看到失而复得的三轮车,老人对民警连连道谢。

    (张志辉)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任