第07版:平安新乡 上一版  下一版  
“打防管治”齐发力
反诈宣传进校园
打击违法犯罪不手软
三轮车找到了
摄影报道
小女孩回家了
破获养老诈骗案
巡逻中抓获在逃人员
潜逃5年终落网

反诈宣传进校园

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯为进一步推进“三零”创建活动深入开展,全面提升广大在校师生识骗、防骗能力,遏制校园电信网络诈骗案件发案态势,近日,新乡市公安局红旗分局采取多项措施深入校园开展反诈宣传,取得扎实成效。

    结合新生入学期间电信网络诈骗案件发案特点,红旗警方及时组织民警深入校园,向新生和家长发放反诈宣传资料,讲解常见诈骗案件类型和特点,同时利用学生晚上课余时间,在学校操场为师生集中授课,为广大师生提升防骗意识“补课充电”。此外,该分局还采取线上、线下结合方式,引导广大在校师生下载“国家反诈中心”App,关注“金钟罩”防诈骗平台,开展电信诈骗和涉“两卡”违法犯罪防范宣传教育,进一步筑牢校园安全“防火墙”。

    目前,红旗分局在活动中累计发放反诈宣传资料5000余份,受教育人员达6000余人,广大在校师生的识骗防骗意识明显提高。(张志辉)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任