第07版:平安新乡 上一版  下一版  
“打防管治”齐发力
反诈宣传进校园
打击违法犯罪不手软
三轮车找到了
摄影报道
小女孩回家了
破获养老诈骗案
巡逻中抓获在逃人员
潜逃5年终落网

新乡市公安局红旗分局
“打防管治”齐发力

在线荐稿记者博客联系记者

    本报新乡讯(河南法制报记者穆智明通讯员张志辉)“现在大街上打架闹事的少了,我们感到更安全了。”近日,群众一句句发自肺腑的评价和感受,充分彰显了红旗警方连日来深入开展夏季治安打击整治“百日行动”取得的显著成效。

    “百日行动”开展以来,新乡市公安局红旗分局紧盯夏季治安形势特点,聚焦群众反映强烈的突出问题,全警动员、周密部署,“打防管治”齐发力,通过严打严防现行突出犯罪,不断提升辖区群众的安全感、幸福感和满意度,以实际行动向党的二十大胜利召开献礼。

    工作中,该分局始终坚持以打开路、打早打小、露头就打、除恶务尽原则,组织警力对公共场所突出违法犯罪进行全面打击治理,深挖彻查幕后黑恶势力及“保护伞”,震慑了违法犯罪。

    在严打的同时,该分局不断加大治安防范力度,在不间断开展武装巡逻防范的基础上,积极争取当地党委政府支持,汇聚全区之力,开展由公安牵头,各乡镇(街道)、城管、消防等多部门联合,全领域参与的集中整治,发动社会力量,开展“红袖标”“平安守护”以及街面商铺“十户联防”行动等,全方位打压各类违法犯罪,化解各类安全隐患。

    该分局以深入推进“一村一警”和“三零”创建为契机,不断夯实“3+N”网格化管理责任,组织广大民警、辅警和网格长、网格员,向群众广泛宣传各类安全防范知识,不断增强广大群众的安全防范意识。

    “百日行动”开展以来,该分局累计抓获各类违法犯罪嫌疑人568人,捣毁黄赌窝点29处,抓获网上在逃人员25人,发现整改各类安全隐患896处,全区新发刑事案件、治安案件大幅下降。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任