第14版:基层政法 上一版  下一版  
推进司法警察深度融入“四大检察”
邻里起纠纷 民警来调解
织密反诈网 守好养老钱
基层实习收获多
清除隐患保平安
打击犯罪不手软

打击犯罪不手软

在线荐稿记者博客联系记者

    本报鹤壁讯(河南法制报记者李杰通讯员祁鹏飞)自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,鹤壁市公安局鹤山区分局坚持“盗案必破,有赃必追”的工作理念,依法严厉打击了一批群众反映强烈的盗抢骗类违法犯罪,全力为群众追赃挽损。

    7月30日,在鹤壁市公安局相关部门的合力研判下,鹤山区分局刑侦大队民警经过数个小时的蹲守,在石家庄市抓获一名犯罪嫌疑人周某。周某到案后看似十分配合,实则对其违法犯罪事实半说半掩。侦查员设身处地地为其分析处境、分析其参与犯罪前后的变化,使得周某幡然醒悟,终于对其违法犯罪事实供认不讳,在供述出团伙主要成员架构后,主动退还赃款30万元。周某已被该局采取刑事强制措施。

    目前,鹤山区分局刑侦大队已再次启程,争取打深、打透、打彻底,将战果最大化,破案与追赃并重,全力为人民群众挽回财产损失。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任