第15版:法治广角 上一版  下一版  
扎实为群众办实事解难题
推动强制报告制度落地落实
获评鲁山县“优秀退役军人”

检察干警陈冬晓
获评鲁山县“优秀退役军人”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员李浩胜)近日,鲁山县召开迎“八一”暨退役军人事务和“双拥”工作表彰大会,鲁山县检察院干警陈冬晓获评鲁山县“优秀退役军人”。

    陈冬晓,中共党员,退役军人,2009年应征入伍,2015年退伍后进入鲁山县检察院工作,现任综合业务部干警。

    加入政法队伍以来,陈冬晓勤奋刻苦,扎实工作,兢兢业业,尽自己所能做好本职工作。根据单位工作需要,她主要负责案件通报、接待律师、党建等工作,并结合工作实际,边工作、边学习,边实践、边总结,快速掌握了业务系统的操作流程。她应用大数据思维探索检察业务工作,紧紧围绕“管理、参谋、监督、服务”的案件管理工作职能,充分发挥统计报表的作用,对数据进行汇总、研判、整理,让这些数据在每月、每季度考核中起到关键作用,为院领导提供第一手决策资料;坚持督促与服务并重,在促进规范执法、提升办案成效等方面发挥了重要作用,为院党组工作部署提供了坚实的数据支撑,为提升检察工作水平打下坚实基础。

    戎装虽脱,军魂仍在。多年来,陈冬晓转业不转志、退役不褪色,始终保持军人优良作风,践行初心使命,勇于担当作为,在工作岗位上继续站排头,当标兵,作表率,为检察工作高质量发展贡献力量。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任