第14版:基层政法 上一版  下一版  
推进司法警察深度融入“四大检察”
邻里起纠纷 民警来调解
织密反诈网 守好养老钱
基层实习收获多
清除隐患保平安
打击犯罪不手软

邻里起纠纷 民警来调解

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯7月18日上午,安阳县高庄镇村民宋某来到安阳县公安局高庄派出所,将一面锦旗送到民警手中,感谢民警积极调解邻里纠纷。

    6月22日19时许,高庄派出所接群众杜某求助,称自家门被人用垃圾堵了。接警后,民警第一时间赶到现场。经了解,宋某与杜某系邻里关系,两家的宅基地相邻,杜某对宋某将生活用水排到路上有意见,双方为此经常发生争吵。这天,宋某见自家排水口被人用土填埋,便倾倒垃圾堵了杜某家门。民警一边安抚双方情绪,一边联合村干部一起,对此事进行调解。

    “争一争,行不通;让一让,六尺巷”,民警借用“六尺巷”的典故,经过两个小时苦口婆心的劝说,双方矛盾最终缓和。为彻底解决矛盾,民警又实地察看了宋某家排水,发现可加装地漏解决问题。民警的暖心举动深深打动了宋某和杜某,双方针对矛盾问题点也达成共识,最终冰释前嫌。          (张洁)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任