第15版:法治广角 上一版  下一版  
扎实为群众办实事解难题
推动强制报告制度落地落实
获评鲁山县“优秀退役军人”

扎实为群众办实事解难题

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员刘志超)自开展“能力作风建设年”和“学树比争”活动以来,平顶山市石龙区委政法委把为群众办实事作为有效载体和抓手,千方百计为群众办实事解难题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,持续推动民生保障事业再上新台阶。

    为让群众足不出户就能享受到高品质的医疗服务,该区区委政法委联合昱丰中医院,深入龙兴街道泉上社区,开展健康义诊和普法宣传活动。

    活动现场,医护人员利用多媒体课件为群众讲解心肺复苏等急救知识,并免费进行血糖检测、把脉检查、健康咨询等。

    区委政法委、区法学会、区平安办工作人员为现场群众发放平安建设宣传资料和普法手册,让群众在接受义诊的同时接受法治宣传教育,不断增强法治意识。当天,共讲授心肺复苏等急救知识28人次,义诊120人次,医护人员上门就诊5人次,发放平安建设宣传资料1000余份(套)。

    “下一步,将进一步做深做实做细‘能力作风建设年’和‘学树比争’活动,扎扎实实为群众办实事解难题,统筹做好信访维稳、平安建设、过硬政法队伍建设等重点工作,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,奋力推动平安石龙、法治石龙建设再上新台阶。”石龙区委常委、政法委书记、区法学会会长车昱茜说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任