第11版:以案说法 上一版  下一版  
业主骑车不慎撞上隔离桩 小区物业该不该赔偿?
找关系给娃办入学?当心受骗!
无标题
成功堵住被申请执行人

凌晨
成功堵住被申请执行人

在线荐稿记者博客联系记者

    本报南阳讯“我凌晨4点才到家,你们怎么知道的?”刚准备进入梦乡就被叫醒的被执行人李某,看到眼前的执行干警,一脸的不可思议。8月3日5时30分,唐河县法院执行局法官尹浩等12人组成的执行小组在城区开展强制执行活动。

    张某起诉周某交通事故责任纠纷一案,经法院审理判令周某赔偿张某各项损失12.5万元。判决生效后,周某未按期履行,张某向法院申请强制执行。在执行过程中,执行法官经调查未发现周某名下有可供执行的财产,且周某一直故意躲避执行,执行干警多次前往其家中蹲守未果。最终,经申请人同意,案件于2021年9月依法裁定终结本次执行程序。

    在当日的行动中,执行干警根据线索到另一被执行人李某家中成功对李某进行拘传。执行干警发现被执行人周某的家和李某家相距不过50米,出于对申请人、案件的负责,便提议再去周某家中看看。便出现了开头的一幕。

    原来,周某在交通事故发生后,为逃避责任、规避执行,常年在邓州市打工,有时候也会提心吊胆地回老家住两天。没想到,这次被执行干警堵在了家中。在执行干警的教育下,周某认识到了自己的错误,当天履行部分款项,余下部分和申请人达成了履行协议。

    在当日的行动中,共拘传到案4人,执行到位金额22.8万元。“精准执行”也获得了申请人的点赞。

    (刘震姜燕)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任