第11版:以案说法 上一版  下一版  
业主骑车不慎撞上隔离桩 小区物业该不该赔偿?
找关系给娃办入学?当心受骗!
无标题
成功堵住被申请执行人

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员韩国垟崔昭)8月3日,平顶山市湛河区法院党组书记、院长沈伟轩,党组成员、副院长张杰,党组成员李延阁,审委会专职委员兼执行局局长程昆松带领30余名执行干警开展集中执行活动,执行到位金额31.8万元。

    当日7时20分许,张杰、李延阁带队的执行二组就首战告捷。在位于湛河区东方星河湾小区某栋楼21层被执行人安某家中,刚睡醒的安某面对突如其来的执行干警感到非常震惊,执行干警明理释法后,将安某拘传到院。

    7时50分许,沈伟轩、程昆松带队的执行一组在位于湛河区曹镇乡齐庄村某处民宅见到了被执行人申某。此前,申某因拒不申报财产,且态度恶劣,已被司法拘留一次,面对执行干警的再次传唤,申某意识到了问题的严重性,配合执行干警到法院与申请执行人协商后,达成了执行和解。

    执行战果不断扩大,此次活动共执结案件11件,拘传13人,拘留4人,罚款2人,罚款金额8000元,执行到位金额31.8万元。

    沈伟轩表示,下一步,该院将常态化开展集中执行活动,通过强有力的执行措施,打击拒执行为,以实际行动维护胜诉当事人的合法权益。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任