第09版:交通安全 上一版  下一版  
雨天超速行驶是直接原因
深入沿线村庄 开展交通安全宣传
多部门联动开展综合整治行动
怕执勤交警中暑 八旬老人送雪糕
摄影报道
摄影报道

怕执勤交警中暑 八旬老人送雪糕

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯8月1日9时许,室外温度达38摄氏度,夏邑县公安局交警大队胡桥中队辅警寻红泉,正在南区樱花大道与跨越大道交叉口疫情防控卡点对从高速出来的大货车开展引导工作。一位八旬老人颤颤巍巍地从老年助力车上下来,从白色塑料泡沫保温箱里拿出两块雪糕递到寻红泉面前,一边递一边说:“孩子,天气太热了,工作很辛苦,大娘送你两块雪糕解渴,可别中暑了!”寻红泉急忙带着老人走到路旁的阴凉处,一边婉拒雪糕,一边劝说老人及时回家。拗不过寻红泉,老人驾车离去。

    送走老人后,寻红泉站在路口继续执勤。不料十几分钟后,寻红泉发现老人又驾驶老年助力车径直过来停到他的面前。当询问老人为何返回时,老人扬了扬手里的红色塑料袋。原来老人回到家后,还是担心执勤的交警中暑,带着两块雪糕又来了。

    寻红泉再次以工作为由,婉拒了老人的好意。老人顿时变了脸色,说:“我经常从这里经过,每天都看到你在这里执勤,很辛苦,天气这么热,我送你两块雪糕怎么了?你不接受,我就不走了!”说完老人一脸生气地站在寻红泉的旁边。

    看到老人这么执着,担心老人身体受不了,寻红泉接过老人的雪糕并连连道谢。看到寻红泉接受了自己的雪糕,老人高高兴兴地骑着老年助力车回家了。

    (周学峰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任