第10版:卫生与法 上一版  下一版  
带着问题讲案例 深度解读提能力
送法上门 促进依法执业
以评促改 推动依法行政
专项检查 落实防疫措施
在抗疫一线贡献“蓝盾”力量
摄影报道

以评促改 推动依法行政

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯为进一步推进依法行政,提高执法案卷质量,济源市卫生计生监督局近日开展行政处罚案卷评查。

    此次评查按照《济源市卫生计生监督执法案卷(案例)评查标准(2022年)》进行评分。集中评查前,评查小组成员对评查标准进行了详细解读,统一了评分标准。本着公平、公正和实事求是的原则,采用分组交叉的方法,重点评查行政处罚实施主体是否符合法律规定、案件事实是否清晰、执法程序是否合法、法律适用是否准确、证据是否完整、案件归档是否及时、档案整理是否规范等内容。

    评查人员多角度剖析案卷,多层次开展交流研讨,全面细致地进行了评查,查找亮点与不足,达到了以评促改、共同提高的目的,切实提升了卫生监督工作的行政执法水平和办案质量。

    (解法成)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任