第05版:县区新闻 上一版  下一版  
一份检察建议 老旧小区变美了
集中行动 执行到位26万余元
化解难题 赢得三方点赞
西峡法院
带队巡河 守护碧水清波
司法鉴定 提供可靠证据
微信为证 保护企业权益

微信为证 保护企业权益

在线荐稿记者博客联系记者

    本报焦作讯(河南法制报记者刘俊华通讯员王志红)近日,沁阳市公证处为一家企业办理微信证据公证手续,有效保护了企业的合法权益。

    沁阳某煤炭公司常年给江西某公司供应煤炭,出于信任,煤炭公司负责人刘某从未与对方签订合同,双方平时通过微信交流。2021年1月起至今,江西某公司拖欠刘某货款48万余元。为了维护自己的权益,刘某到沁阳市公证处申请办理微信聊天记录的保全证据公证,以便诉讼时作为证据使用。

    公证员审查刘某提交的材料后,受理了申请,并向刘某告知办理公证的权利义务及保全证据公证的法律效力。

    刘某通过人脸识别方式登录微信,开启手机录制屏幕功能,打开与江西某公司负责人的微信聊天界面并对全部微信聊天记录进行截图,再将截图和录屏影像资料传输到公证处电脑上。公证人员打印了相关资料并由刘某签字、捺手印确认,完整全面地对聊天记录进行了保全,对取证过程如实记录并出具公证书,为当事人维权固定了证据。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任