第06版:政法暖新闻 上一版  下一版  
连夜找到出走女孩
接力护送迷路老人
雨中救助被困车辆
让基层监督从“有形”到“有效”
法官上门化解房屋买卖纠纷
连续侦破入室盗窃案

汝州警方
连续侦破入室盗窃案

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员韩恒超)连日来,汝州市公安局骑岭派出所在夏季治安打击整治“百日行动”中,不折不扣做好辖区治安防范工作,全力侦破盗窃类案件,提升群众安全感。

    近日,骑岭乡大张村杨某家一部手机被盗。接到报案后,派出所民警立即调查,通过沿街走访和循线追踪,很快确定王某有重大作案嫌疑,并立即将王某抓获。

    经查,王某无固定工作,游手好闲,路过杨某家时发现大门紧锁,家中可能无人,就将大门撬开,进入室内,盗走一部手机。目前,王某已被刑事拘留。

    7月27日,骑岭乡王堂村发生一起入室盗窃案,村民陈某睡觉时,抽屉里的1600多元现金被盗。接警后,骑岭派出所副所长王春明迅速带领民警到现场勘查。民警通过调取沿路公共视频,发现一名40岁左右的男子骑着电动车在村里转悠,并在案发现场附近停留。经过走访排查,民警确定了犯罪嫌疑人尚某并迅速将其抓获。经讯问,尚某供述了自己盗窃现金的事实。陈某得知后,激动地说:“没想到民警这么快就将小偷抓住了,太感谢民警啦!”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任