第09版:交通安全 上一版  下一版  
雨天超速行驶是直接原因
深入沿线村庄 开展交通安全宣传
多部门联动开展综合整治行动
怕执勤交警中暑 八旬老人送雪糕
摄影报道
摄影报道

省交警总队发布连霍高速三门峡段“7·19”交通事故深度调查报告
雨天超速行驶是直接原因

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报见习记者李世杰通讯员杨依璐)

    近日,省交警总队发布连霍高速三门峡段“7·19”交通事故深度调查报告。据调查,事故直接原因是救护车驾驶员雨天超速行驶,致3人死亡2人受伤。目前,肇事驾驶人李某某已被采取刑事强制措施。

    2022年7月19日4时22分许,李某某驾驶陕U32U13号专用救护车(核载7人,实载7人,由陕西渭南送病人到江苏南通)沿连霍高速三门峡段南半幅由西向东行驶至K890+450M处,撞击中央护栏后失控侧滑,发生单方事故,造成救护车乘客3人死亡(其中一人经抢救无效一日后死亡)、两人受伤,车辆及道路设施受损。经调查,驾驶人李某某驾驶机动车中雨天超速行驶是导致事故发生的直接原因,肇事驾驶人李某某已被采取刑事强制措施。

    事故暴露出的主要问题:驾驶人安全意识淡薄,专用救护车驾驶人李某某驾驶机动车在高速公路上行驶,没有遵守道路交通安全法律、法规的规定,没有按照操作规范做到安全、文明驾驶,没有注意观察路面情况,且遇紧急情况采取措施不当;驾驶人超速行驶,专用救护车驾驶人李某某驾驶机动车中雨天在高速公路上行驶,未降低行驶速度,事故发生路段限速100公里/小时,驾驶人自述事故发生时车速125公里/小时以上;乘车人未使用安全带,死亡的3名乘车人均未按规定使用安全带,加重了事故后果。

    警方提示

    驾车在高速公路行驶时,要严格遵守交通法规,集中精力、安全驾驶,不得超速行驶、违法占用应急车道;驾车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件或者在容易发生危险的路段行驶时,应当降低行驶速度;安全带就是生命带,乘车人要按规定系好安全带,文明乘车,保障自身安全。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任