第06版:政法暖新闻 上一版  下一版  
连夜找到出走女孩
接力护送迷路老人
雨中救助被困车辆
让基层监督从“有形”到“有效”
法官上门化解房屋买卖纠纷
连续侦破入室盗窃案

接力护送迷路老人

在线荐稿记者博客联系记者

    本报开封讯8月1日6时许,杞县公安局城郊派出所接群众报警称,一位老人在北环路上的草坪上待了两三天了。该所所长李兴贵安排副所长杨利娜、民警王洪祥和辅警孙志磊、李文冲到现场查看情况。

    杨利娜等人经询问得知,老人是裴村店乡吕西村村民,今年65岁,无儿无女,几天前与邻居因琐事争吵后离家出走,行至县城北环路时,因迷路加上一天没有吃饭,没有力气继续走了。杨利娜让孙志磊等人买来矿泉水和面包给老人,又联系吕西村村干部,了解老人的具体情况。考虑到疫情防控形势严峻,杨利娜和杞县公安局裴村店派出所所长王勇联系,接力护送老人。

    王勇带领辅警李海文、李海龙、潘恒威,和城郊派出所民警对接,最终将老人安全送回家。老人感激地说:“谢谢你们送我回家。”   (郑冬梅时广建/文图)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任