第05版:县区新闻 上一版  下一版  
一份检察建议 老旧小区变美了
集中行动 执行到位26万余元
化解难题 赢得三方点赞
西峡法院
带队巡河 守护碧水清波
司法鉴定 提供可靠证据
微信为证 保护企业权益

项城法院
化解难题 赢得三方点赞

在线荐稿记者博客联系记者

    本报周口讯(河南法制报记者程玉成通讯员耿贺华)8月1日上午,项城市贾岭镇某村民委员会代表、项城市某种植公司工作人员一行5人来到项城市法院,将两面锦旗和一封申请执行人、被执行人、第三方联名书写的感谢信送到该院党组副书记、副院长朱仲文,执行局干警刘东祥、刘璟手中。

    2008年,原告贾岭镇某村民委员会与被告吴某某签订土地租赁合同,将150余亩土地租给被告用于种植养殖。自2017年起,被告未向原告支付租金,原告向法院起诉。项城市法院审理该案后,判决双方解除合同,被告恢复土地原状并支付拖欠的租金。判决生效后,被告不履行义务,原告申请强制执行。

    案件进入执行程序后,吴某某玩起了“失踪”。刘璟查看现场后发现,如果强制恢复土地原状,会造成不必要的财产浪费。刘璟及时调整方案,准备引进种植企业,恢复生产经营。她与被执行人联系,并与当地党委、政府沟通。得知项城市某种植公司有经营意向后,刘璟立即与该公司联系,促成申请人、被执行人和第三方项城市某种植公司达成一致意见,项城市某种植公司利用原有的部分设施发展生产,按照生效判决给付租金,不足部分由吴某某承担。这一解决方案有效维护了各方权益,赢得了各方点赞。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任