第06版:政法暖新闻 上一版  下一版  
连夜找到出走女孩
接力护送迷路老人
雨中救助被困车辆
让基层监督从“有形”到“有效”
法官上门化解房屋买卖纠纷
连续侦破入室盗窃案

连夜找到出走女孩

在线荐稿记者博客联系记者

    本报许昌讯(河南法制报记者胡斌通讯员田丰)“请你们帮我找找我的孩子吧。”近日,许昌市公安局魏都分局南关派出所接到市民殷先生报警,称自己女儿走失,请民警帮忙寻找。

    “您女儿多大了?什么时候走失的?最近有没有异常情况?……”接警后,民警一边安抚殷先生的情绪,一边登记信息。民警经询问得知,殷先生与11岁的女儿因小事发生矛盾,女儿赌气离家出走了。殷先生还说,当日凌晨,自己接到女儿打来的电话,只听到一声“爸”,电话就挂断了。殷先生回拨多次,均无法接通,于是赶紧报警。

    值班民警、辅警立即开始在辖区内寻找殷先生的女儿,经过两个多小时的排查,又经过8个多小时的连夜寻找,终于在第二天早上找到了殷先生的女儿,并通过微信视频联系殷先生。确定女儿安然无恙后,殷先生泣不成声。

    随后,民警将殷先生的女儿带回派出所,并为其买来早餐,殷先生赶到派出所,向民警连连道谢,并称自己今后会注意教育孩子的方法。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任