第03版:学习贯彻省委人大工作会议精神 上一版  下一版  
重在持续 重在提升 重在运作 重在实效
作为第一信号始终坚持把人民的诉求
打通代表联系群众“最后一公里”
用心学进去 用情做起来
用力干到位

用心学进去 用情做起来
用力干到位

在线荐稿记者博客联系记者

    □安阳市北关区人大常委会主任 赵留平

    省委人大工作会议召开后,安阳市北关区人大常委会坚决做到用心学进去、用情做起来、用力干到位,迅速在全区掀起了学习传达贯彻会议精神的热潮。

    全面系统抓学习,让会议精神入心入脑。区人大常委会带头学,第一时间传达学习省委人大工作会议精神,召开主任扩大会议学习研究部署,人大常委会座谈讨论,机关干部专题学习交流。做到了行动快、氛围浓、效果好。

    广泛深入抓宣讲,让会议精神直达一线。全区人大代表示范讲,在全区人大代表中开展会议精神集中进联络站宣讲活动,人大常委会组成人员带头走进街道代表联络站为人大代表宣讲,各级人大代表走进选区为选民宣讲。会议精神直达基层,做到了全方位、全覆盖、时效好。

    对标对表抓履职,让会议精神走深走实。利用十个高标准星级人大代表联络站履职平台优势,在全区人大代表中开展争创“五星级人大代表”活动,激发代表履职积极性。认真贯彻会议精神,联络站做到了活起来、动起来、亮起来。

    全力以赴抓落实,让会议精神落地见效。紧扣民生重点开展对政府部门评议。紧盯代表重点建议实行台账管理承诺办。紧围中心工作创建代表“助力”专班。紧握“钱袋子”发挥政府预算监督平台作用。紧抓全过程人民民主全覆盖,探索实行街道议事会制度。做到了精准监督、精准助力、亮点突出。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任