第03版:学习贯彻省委人大工作会议精神 上一版  下一版  
重在持续 重在提升 重在运作 重在实效
作为第一信号始终坚持把人民的诉求
打通代表联系群众“最后一公里”
用心学进去 用情做起来
用力干到位

打通代表联系群众“最后一公里”

在线荐稿记者博客联系记者

    □许昌市建安区人大常委会党组书记、主任 朱键

    许昌市建安区人大常委会深入学习贯彻省委人大工作会议精神,认真落实省委书记楼阳生讲话要求,重点抓好3个方面工作,为人大代表依法履职尽责提供坚强保证。

    高站位组织代表开展依法履职活动。始终坚持把忠实于人民,践行于法定,作为当好人大代表的基本准则。紧紧围绕区委确定的中心工作和重大任务,组织人大代表积极参加视察调研、专题询问、议案建议办理等活动,聚焦民生、服务群众,强化监督,依法推动,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

    高水平提升代表依法履职能力。注重发挥代表参加决策、监督推动、桥梁纽带、模范带头作用,邀请代表参与常委会组织的各类活动,不断激发代表履职热情。加大力度、创新形式,通过集中培训、外出考察等形式,统筹开展好代表初任学习、履职学习、专题学习,全方位提升代表履职能力和工作水平。

    高质量搭建代表履职平台。进一步健全完善区乡两级代表联络服务工作机制,充分发挥区代表联络服务中心、乡镇代表联络站的战斗堡垒作用,定期组织开展代表学习交流、接待选民等活动,打通代表联系群众“最后一公里”,使代表与群众走得更近、联系更紧、履职更有效。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任